Como sou intolerante à lactose e vegetariana e gosto do que cozinho, decidi partilhar as minhas receitas caseiras. Aproveitem!

Saturday, March 29, 2014

Receita vegetariana de bolonhesa de soja

Ingredientes:
Esparguete
1 tomate mínimo - aconselhavel 2
polpa de tomate ou tomate em lata
4 dentes de alho
1 fio de azeite
vinho branco
soja granulada fina
levedura de cerveja para tempero
1 pitada piri piri
1 pitada pimentão doce
1 cebola
1 pitada de sal (mt pouco se usar o caldo legumes)

op: cogumelos, 1 caldo de legumes, salsa fresca

FÁCIL

Preparação:
Coloque um tacho com água ao lume para quando estiver a ferver colocar o esparguete (dica: coloque a água suficiente para cozer apenas aquela massa, junte um fio de azeite, dois dentes de alho e tomilho e/ou oregãos). Coloque a soja granulada fina de molho em água e quando estiver já hidratada junte umas duas colheres de sopa de levedura de cerveja com vinho branco e os 4 dentes de alho picado (e 1 caldo de legumes se desejar). Deixe marinar Entretanto, coloque ao lume uma frigideira larga com um fio de azeite e deite a cebola picada lá para dentro, junto com a pitada de piri piri, pimentão doce, o sal e a salsa fresca. Deixe a cebola refogar e junte cogumelos se desejar, se não, junte o tomate cortado em pedaços pequenos. Deite o tempero da soja e a soja para dentro da frigideira com o tomate e a cebola e mantenha em lume médio. Tape. Vá mexendo. Se secar, junte uma chávena de água (pode fazê-lo as x que forem precisas - atente que quanto mais água colocar, mais sal precisa - vá provando e juntando sal adicional se precisar).
A bolonhesa está pronta quando o tomate estiver sem pele e fundido no molho.
Sirva no prato por cima do esparguete.

Está pronto!

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