Como sou intolerante à lactose e vegetariana e gosto do que cozinho, decidi partilhar as minhas receitas caseiras. Aproveitem!

Wednesday, March 26, 2014

Receita Croissants caseiros vegatarianos de amêndoa

Ingredientes:
Massa folhada (evite uma que tenha leite ou manteiga na composição)
1 boa quantidade amendoas
leite de soja
Uma boa dose de açucar de cana não refinado ou frutose
1 gema de ovo
Um pouco de agua (250 ml max)

Optativo:
açúcar em pó
canela (pra cobrir)

Por com um dia de antecedência as amêndoas de molho em leite de soja para ficar mais saboroso. No dia seguinte esmagá-las com um pilão ou po-las numa trituradora. Por o açúcar ao lume brando com a agua até ficar caramelo. Juntar a gema de ovo, e as amêndoas com o leite de soja,mexer energicamente, manter em lume brando até engrossar, em simultâneo por o forno a aquecer. Se não engrossar, juntar um pouco de farinha integral ou farinha maizena. Espalhar a massa e cortar em triangulos. Por o molho de amendoa perto do canto mais peqeno do triangulo, centralizado. Enrolar a partir dessa ponta, criando espirais que fecham o croissant com as outras pontas. Untar debaixo dos croissants c óleo ou margarina vegetal e um pouco de nada por cima (o ideal é um outro ovo batido mas também resulta se for margarina vegetal), po-los no tabuleiro, levar ao forno no MÍNIMO. Ir verificando, quando estiverem a ganhar cor polvilhar com canela e açúcar em pó.

Pronto a comer, mas cuidado, porque estão quentes!

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