(DERIVAÇÃO VEGETARIANA DA RECEITA DA MINHA MÃE DE PERÚ COM TOMATE E PIMENTO)
Ingredientes:
Soja granulada grossa (varia conforme o número de pessoas)
1 pimento VERMELHO (indispensável)
1 ou 2 tomates maduros
Vinho branco
1 cebola
1 pitada GRANDE Pimentão doce (por favor note que a qualidade do pimentão doce condiciona bastante a qualidade do seu prato)
1 pitada Piri Piri ou Pimenta
1 pitada Sal
Várias pitadas de levedura de cerveja
1 fio de azeite
Oregãos e/ou tomilho
2 dentes de alho
Dificuldade: Média
Acompanhamento: Massa ou Batata Frita
Preparação: Hidrate a soja granulada. Após o período de hidratação (dependendo do tipo de soja pode ser de meia hora a 1h), tempere a soja com o sal, a levedura de cerveja, os dois dentes de alho e vinho branco. Leve ao lume até o molho ir evaporando. Quando estiver já pastoso mas ainda sobrar um pouco de molho, reserve. Corte a cebola aos pedaços e deite o fio de azeite com a cebola e o pimentão doce e piri piri num tacho fundo. Deixe refogar um pouquinho sem colar. Corte o pimento e o tomate em pedaços o mais pequenos possível e coloque no tacho. Junte a soja pré-cozinhada. Tape e deixe cozinhar. Se secar, junte água aos pouquinhos controlando através do sabor a quantidade de sal correspondente. Quando o molho estiver homogéneo e tanto o pimento como o tomate tiverem perdido a casca, está pronto a servir!
Tempere no prato com tomilho e/ou oregãos.
Desfrute!
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