Como sou intolerante à lactose e vegetariana e gosto do que cozinho, decidi partilhar as minhas receitas caseiras. Aproveitem!

Friday, April 4, 2014

Omelete vegetariana

Ingredientes:
2 ovos (mínimo)
Queijo curado de cabra ou outro que aprecie (mas verifique se o queijo DERRETE - muito importante!!)
Pimento verde ou vermelho, a gosto (eu prefiro vermelho)
Cogumelos frescos (ou de lata, tb serve)
1 fio de óleo (NÃO FRITE NUNCA OVOS COM AZEITE!!! A menos que goste do sabor - eu pessoalmente DETESTO)
1 quarto de cebola picada
1 pitada oregãos
sementes, se desejar
1 pitada de sal (pouquinho)

SUPER - FÁCIL (ideal para quando chega um ovo-lacto-vegetariano a sua casa e você não sabe o que preparar para a refeição)

Preparação:
Pique a cebola e refogue numa frigideira larga.Mexa os ovos e corte o queijo em pedacinhos e junte aos ovos. Entretanto junte o pimento cortado em pedacinhos pequeninos (não exagere na quantidade, é só um pouquinho mesmo) e os cogumelos. Deixe fritar um pouquinho. Junte o ovo mexido de forma a que ENVOLVA a totalidade dos legumes na frigideira (todos têm que ficar apanhados pelo ovo). Deixe fritar em lume brando. Depois tem duas hipóteses: ou vira a omelete e frita o outro lado perfeitinho, ou dobra-a ao meio e deixa cozinhar em lume o mais brando possível (fica molhado por dentro, receita do meu pai, que era francês).

Desfrute!

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